19 mars 2006

TARTE TATIN

Vous aimé les tartes tatins?
demandée-moi la recétte.
 Posted by Picasa

3 Comments:

Blogger kiki said...

Mets nous ta recette en ligne Toto, nous sommes tou(te)s gourmand(e)s !

mercredi, 22 mars, 2006  
Blogger TOTO said...

bonsoir kiki alor c'est bien passer
ok pour la recétte. demain

mercredi, 22 mars, 2006  
Blogger TOTO said...

voila la recette

Pour la pâte brisée
:250g de farine *100g de beurre *2cuill. A soupe de sucre semoule *1 grosse pincée de sel fin *
Pour la garniture :
1g.1/2 de pommes à chair ferme *95g de beurre *150g de sucre semoule *150g de crème fraîche

Préparez la pâte brisée.
Dans une terrine, versez 200g de farine. Ajoutez le sucre semoule et le sel. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez-le à la farine du bout des doigts. Puis versez 10cl d’eau en remuant énergiquement avec une cuillère en bois. La pâte ne doit pas être collante. Faites une boule de la pâte et farinez-la. Laissez reposer au frais 30min. Pendant ce temps, pelez les pommes. Coupez-les en tranches épaisses. Retirez le cœur et les pépins. Coupez 75g de beurre en morceaux. Beurrez largement un moule à tarte de 22cm de diamètre. Poudrez le fond de 75g de sucre. Disposez-y les tranches de pommes et versez le reste de sucre en pluie. Répartissez les noisettes de beurre par-dessus. Préchauffez le four à 180°C (therm. 5.PHASE N°2Farinez un plan de travail. Travaillez la pâte de la paume de la main. Puis farinez le rouleau à pâtisserie et abaissez la pâte sur 4mm d’épaisseur. Découpez un disque de pâte d’un diamètre supérieur de 4mm à celui du moule. Recouvrez le dessus des pommes avec le disque de pâte en le rabattant tout autour de façons à bien envelopper les fruits. Faites caraméliser la tarte en posant le moule directement sur le feu. Laissez cuire environ 3min à feu vif. Enfournez et fait cuire 30min. Sortez la tarte du four et retournez la tarte sur un plat de service. Les pommes caramélisées doivent se trouver sur le dessus. Servez encore tiède. Versez la crème fraîche par-dessus ou à part.Vous pouvez aussi servir la tarte Tatin avec une glace à la vanille.fait vous plaisir

jeudi, 23 mars, 2006  

Enregistrer un commentaire

<< Home