Ingrédients : 6 œufs 100 g de farine 200 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de confiture d’abricot 20 g sucre glace
Phase 1
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°c) Phase 2 Cassez 3 œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs Versez les jaunes dans un saladier avec les 3 œufs entiers restants. Ajoutez deux tiers du sucre et le sucre vanillé.Fouettez jusqu’à ce que vous obteniez une mousse légère. Phase 3
Montez les blancs en neige avec le reste du sucre. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Ajoutez la farine tamisée. Mélangez, toujours délicatement, à la spatule.Phase 4Recouvrez une plaque de papier cuisson et étalez la pâte. Faite cuire environ 15 minutes. Phase 5
Hors du four, parsemez 1 cuillérée à soupe de sucre sur le biscuit . recouvrez-le d’un linge et laissez refroidir. faites glisser le biscuit avec le papier cuisson et le torchon sur le plan de travail. Retournez-le sur le torchon. Décollez le papier de cuisson. Phase 6
Chauffez quelques instants la confiture. Etalez-la sur le biscuit puis roulez-le en le serran légèrement. Aidez-vous du torchon, saupoudré de sucre glace.
PS : choisissez votre confiture préféré
Pour 6 Personnes Préparation :40minutes Cuisson : 15 minutes
2 Comments:
Ingrédients :
6 œufs
100 g de farine
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de confiture d’abricot
20 g sucre glace
Phase 1
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°c)
Phase 2
Cassez 3 œufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez les blancs Versez les jaunes dans un saladier avec les 3 œufs entiers restants. Ajoutez deux tiers du sucre et le sucre vanillé.Fouettez jusqu’à ce que vous obteniez une mousse légère.
Phase 3
Montez les blancs en neige avec le reste du sucre. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. Ajoutez la farine tamisée. Mélangez, toujours délicatement, à la spatule.Phase 4Recouvrez une plaque de papier cuisson et étalez la pâte. Faite cuire environ 15 minutes.
Phase 5
Hors du four, parsemez
1 cuillérée à soupe de sucre sur le biscuit . recouvrez-le d’un linge et laissez refroidir. faites glisser le biscuit avec le papier cuisson et le torchon sur le plan de travail. Retournez-le sur le torchon. Décollez le papier de cuisson.
Phase 6
Chauffez quelques instants la confiture. Etalez-la sur le biscuit puis roulez-le en le serran légèrement. Aidez-vous du torchon, saupoudré de sucre glace.
PS : choisissez votre confiture préféré
Pour 6 Personnes Préparation :40minutes Cuisson : 15 minutes
hum....C'est très bon, comme ceux de ma maman, encore des souvenirs surtout gustatifs.
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